Анонимно. Круглосуточно. Доступно.

Мотивация

Принудительное лечение от наркомании и алкоголизма, если начать его неправильно, не принесет результатов, и это надо понимать. Но что делать, когда больной человек попросту отказывается? Отчаиваться и пускать все на самотек? А ведь потом сложно будет простить себе, что оставили родного и близкого в беде.

С чего начать?

Безусловно, с признания того, что проблема существует. Вот только как же быть, если зависимый отказывается считать себя наркоманом или алкоголиком, до него сложно «достучаться». При этом родные всегда начинают паниковать, что проблема остается, и не просто остается, а все сильнее растет. В процессе такого поведения правильного выхода не отыскать.

Как уговорить на лечение?

При алкогольной и наркотической зависимости у человека развивается абстинентный синдром, мыслительная и эмоциональная активности замедляются, человек не способен адекватно оценивать ситуацию и принимать правильные решения.

Именно поэтому, чтобы избежать обвинений в принудительном лечении наркозависимых и алкоголиков, следует правильно выстроить разговор.

Так, в беседе должны участвовать все значимые для больного люди. Члены семьи, друзья – только команда авторитетных лиц, желающих ему здоровья, способна привести много аргументов и доводов. Безусловно, здесь есть риск довести такой разговор до семейного скандала. И потому важно обратиться за помощью к специалистам, которые смогут принять участие в подобной беседе и направить ее в верное русло.

Мотивация

Большей результативности удастся добиться, если провести беседу после какого-либо серьезного неприятного события, спровоцированного действием наркотиков или алкоголя на организм больного. Тогда все доводы будут подкреплены фактами, которые еще свежи в памяти заболевшего.

При этом в процессе разговора не угрожайте принудительным лечением от наркомании, не пытайтесь устыдить человека. Просто скажите спокойно и по факту, какие последствия может повлечь (и уже влечет за собой) его пристрастие. Расскажите о своих чувствах и переживаниях.

Говорите конкретно. Это лучше всего помогает, когда хочется просто опустить руки и записать человека на принудительное лечение наркоманов и алкоголиков. И обязательно сообщите о последствиях, только тех, которые действительно значимы. Например, скажите, что придется оградить семью от человека, который страдает от пагубного недуга и может представлять опасность для детей.

Мотивация на лечение

Иногда все уговоры, все беседы не имеют никакой силы. Обыкновенные разговоры неоднократно могли заканчиваться совершенно не теми результатами, которых хотелось бы добиться. Так, из-за давления отношения с близкими подвергались значительным испытаниям. Несмотря на все просьбы человек все равно не признает, что существует проблема, которую нужно устранять.

Не стоит отчаиваться – просто обратитесь в реабилитационный центр и сообщите о своих трудностях. Банально, но все дело в том, что человеку совершенно не нужны уговоры родных, ему необходим трезвый, четкий и объективный взгляд со стороны, даже принудительное лечение от наркомании и пьянства, если хотите.

Специалисты проведут мотивацию на лечение, предложат лучшие методики, такие как интервенция.

Интервенция

Интервенция – это способ провести настройку человека на прохождение курса лечения и реабилитации от пагубной зависимости в центре. Специалисты неожиданно являются к человеку, у которого развилось тяжкое пристрастие. Этот визит позволит убедить больного реально посмотреть на окружающую действительность и то, что происходит в жизни. Предоставить ему шанс прекратить игнорировать реальность и согласиться, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств существует.

Это не принудительное лечение наркоманов, алкоголиков, а способ получить согласие на терапию. В дальнейшем человек не противится помощи, и его сопровождают в реабилитационный центр.

Стоит еще раз подчеркнуть, что интервенция – это не принудительное лечение от наркомании и алкоголизма, но в то же время это и не методика, предполагающая предупреждение больного. Как нужно действовать, если хотите помочь больному:

  • Позвонить в реабилитационный центр и изложить проблему, с которой столкнулся близкий человек. Мы при необходимости зададим вопросы, чтобы более четко представлять ситуацию. И договоримся, в какой день и час приедем. Только не нужно предупреждать больного о том, что к нему собираются специалисты из клиники. Иначе он выстроит сильный психологический барьер, сломать который будет трудно.
  • Ожидать визита специалистов. В это время мы тщательно анализируем всю информацию, чтобы спланировать визит для интервенции. Мы прорабатываем различные сценарии, ход событий. Для того чтобы в нужный момент использовать 1-ну из вариаций.
  • Позволить специалистам убедить больного, при необходимости помогать им.
  • Получить согласие на лечение и сопроводить человека в клинику.

В черте города интервенция займет 2-3 часа после звонка, в пределах 1000 км от города интервенция будет проведена в течение 24 часов.

Получите помощь прямо сейчас!

Круглосуточно и ежедневно готовы проконсультировать и срочным образом
оказать помощь вам или вашему близкому